Recetas

Crepes rellenas de queso y miel

Etiqueta: Dulces, Vegetariana
Valores nutricionales por ración
Calorías473 kcal
Proteínas19 g
Hidratos de carbono29 g
Grasas31 g
Sodio532.0 mg
Contenido líquido103 ml
Fósforo302 mg
Potasio240 mg
Ingredientes (10 Raciones)
  • 50 g de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • 75 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de queso fresco
  • 4-8 cucharaditas de miel especiada (p. ej., miel de castaño) 
  • Una nuez de mantequilla más para la sartén
IRC: HD fácil
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Preparación de la masa:

Funda la mantequilla a fuego lento. Bata la leche con la harina hasta obtener una mezcla suave. A continuación, agregue los huevos, el azúcar y la sal. Mézclelo todo bien.

Por último, añada la mantequilla templada y remueva. Deje la masa reposar durante unos 20 minutos.

Corte el queso en láminas finas. Ponga a calentar una nuez de mantequilla en una sartén. Cuando burbujee, vierta una cuarta parte de la masa. Viértala poco a poco y, mientras tanto, menee la sartén para que la masa se reparta de manera uniforme.

Fría la crepe hasta que tome un tono dorado. A continuación, dele la vuelta y ponga encima una cuarta parte del queso. Fría la crepe por la otra cara hasta dorarla y después, ya rellena,  colóquela en un planto precalentado. Dóblela sobre sí misma y ponga una o dos cucharaditas de miel por encima.

¡Sirva las crepes de inmediato! 

Repita el procedimiento para preparar cuatro crepes rellenas. 

Origen: Francia