Recetas

Ensalada templada de remolacha con queso de cabra y alcaparras

Valores nutricionales por ración
Calorías276 kcal
Proteínas6 g
Hidratos de carbono22 g
Grasas18 g
Sodio645.0 mg
Contenido líquido143 ml
Fósforo240 mg
Potasio314 mg
Ingredientes (2 Raciones)
  • 150 g de remolacha
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 manzana roja, rallada
  • 3 cucharadas de vinagre de frambuesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • 2-4 lonchas de queso de cabra (60 g en total)
  • Tomillo
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharaditas de alcaparras
IRC: HD fácil
Consejos nutricionales

Para reducir la cantidad de potasio, ponga las rodajas de remolacha a remojo antes de freírlas o escaldarlas.

Las alcaparras tienen mucha sal. Si tiene que vigilar la ingesta de sal, puede no añadirlas para limitar la cantidad. Esta ensalada está riquísima incluso sin alcaparras.

Direcciones

Corte la remolacha en rodajas finas y fríalas en aceite de oliva.

Póngalas en una ensaladera con la manzana rallada, alíñelas con el vinagre de frambuesa y sazone al gusto con sal, azúcar y pimienta.

Ponga un poco de tomillo encima del queso y gratínelo al horno a 200 °C entre 5 y 8 minutos, espere hasta que se enfríe ligeramente.

Reparta el queso sobre la ensalada de remolacha, decórelo todo con la cucharada de miel y espolvoree para terminar las alcaparras por encima.

¡Buen provecho!

Consejos nutricionales

Para reducir la cantidad de potasio, ponga las rodajas de remolacha a remojo antes de freírlas o escaldarlas.

Las alcaparras tienen mucha sal. Si tiene que vigilar la ingesta de sal, puede no añadirlas para limitar la cantidad. Esta ensalada está riquísima incluso sin alcaparras.

Origen: Italia