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Gachas para desayunar con yogur y miel

Etiqueta: Desayuno, Verano
Valores nutricionales por ración
Calorías282 kcal
Proteínas5 g
Hidratos de carbono21 g
Grasas20 g
Sodio128.0 mg
Contenido líquido178 ml
Fósforo134 mg
Potasio185 mg
Ingredientes (2 Raciones)
  • 50 g de copos de avena
  • 250 ml de agua
  • 100 ml de nata (30 % de M.G.)
  • 2 cdas. de yogur griego (10 % de M.G.)
  • una pizca de sal
  • 2 cdtas. de miel líquida
fácil
Consejos nutricionales

Si desea variar, puede gratinar media manzana y utilizarla para decorar las gachas, dándole así un toque sabroso, afrutado y ligeramente dulce. También puede utilizar otras frutas como frambuesas o bayas silvestres.

Direcciones

Mezcle los copos de avena con el agua y la nata en un cuenco, y añada una pizca de sal.
Caliente la mezcla en un cazo, dejándola hervir a fuego lento durante unos 5 minutos.
Remuévala suavemente para evitar que los copos de avena se peguen al cazo.
Retírela del fuego y déjela reposar durante otros 2 minutos mientras se enfría.
Para servirla, vierta la mezcla en dos cuencos pequeños y añada una cucharada de yogur griego a cada uno y, después, decórelos con una cucharadita de miel.
Espolvoree una pizca de canela por encima para completar el plato y obtener un sabor redondo.
Normalmente las gachas se preparara con una mezcla de leche y agua. Para reducir el contenido de fósforo, en nuestra receta utilizamos una mezcla de nata y agua.

Consejos nutricionales

Si desea variar, puede gratinar media manzana y utilizarla para decorar las gachas, dándole así un toque sabroso, afrutado y ligeramente dulce. También puede utilizar otras frutas como frambuesas o bayas silvestres.

Origen: Gran Bretaña