Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

Brochetas de pollo:

  • 400 g filetes de pechuga de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 150 g de calabacín
  • 1 lata pequeña de piña troceada
  • 4 tomates cherry
  • 4 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharadas de miel
  • 8 cucharadas de aceite de colza

Chutney de mango picante:

  • 2 mango maduros
  • láminas de 3 cm de largo de jengibre pelado
  • 2 dientes de ajo bien picado
  • 2 chiles frescos sin semilla picados
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de anacardos laminados
  • Sal

Valores nutricionales (por ración)

Calorías350 kcal
Grasas6 g
Sodio119 mg
Hidratos de carbono42 g
Proteínas30 g
Fósforo279 mg
Potasio891 mg
Contenido líquido334 ml

Direcciones

Pollo:
Lave la pechuga de pollo, séquela y córtela en dados que puedan llevarse a la boca. Limpie la verdura. Corte el pimiento por la mitad y luego córtelo en trozos. Corte el calabacín en láminas. Escurra el jugo de las piezas de piña. Combine todos los ingredientes del adobo: el zumo de lima, la miel, el aceite, la sal y la pimienta. Coloque las piezas de carne en un envase limpio y vierta en él el adobo y mézclelo bien. Déjelo marinar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Coloque el pollo, el pimiento, el calabacín, la piña y los tomates —uno tras otro— en la brocheta. Ponga las brochetas de pollo en la parrilla.
Chutney:
Pele los mangos, córtelos en trozos pequeños y mézclelos con el ajo, el jengibre, el chile, el vinagre, el azúcar y una pizca de sal.
Coloque la mezcla en un recipiente pequeño, sin tapar, y hiérvalo suavemente a fuego lento.
Cubra el recipiente y cocínelo otros 10 minutos.
Retírelo del fuego y deje que se enfríe. Haga un puré con la mezcla.
Añada los anacardos laminados y guárdelo en el frigorífico para servirlo frío.

Consejos nutricionales

Si utiliza pinchos de madera, báñelos primero con aceite. De esta forma, cuando las brochetas estén hechas, la carne saldrá fácilmente de los pinchos.