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Recetas

Ensalada de endivias con fruta fresca y aliño de mostaza y miel

Valores nutricionales por ración
Calorías176 kcal
Grasas9 g
Sodio131.0 mg
Hidratos de carbono17 g
Proteínas5 g
Fósforo110 mg
Potasio418 mg
Contenido líquido199 ml
Ingredientes (4 Raciones)
  • 3 cabezas de endivias
  • 1 manzana
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de semillas de calabaza

Aliño:

  • 150 g de yogur natural (3,5 % grasa)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de mostaza suave (18 g)
  • Una pizca de sal y pimienta
fácil
Consejos nutricionales

Debido a su sabor ligeramente amargo, la endivia se mezcla bien con frutas agridulces como las naranjas y las manzanas. No obstante, si la endivia le resulta demasiado amarga, lave brevemente las hojas con agua tibia. De este modo reducirá el amargor sin que afecte a su frescura; al mismo tiempo, reducirá en cierto modo el nivel de potasio de la ensalada.

Direcciones

Corte las cabezas de las endivias por la mitad. Quíteles los tallos amargos. Luego, corte las cabezas en diagonal en tiras de aproximadamente 1,5 cm de ancho. Pele la manzana y quítele el corazón. En primer lugar, corte la manzana en cuatro trozos y luego en diagonal en rodajas finas. Ahora pele la piel gruesa y blanca de la naranja y filetee la fruta. Para elaborar el aliño, mezcle el yogur natural con el resto de ingredientes. Sazónelo con sal y pimienta. Vierta el aliño sobre la ensalada y remuévala suavemente. Eche las semillas de calabaza sobre la ensalada.

Consejos nutricionales

Debido a su sabor ligeramente amargo, la endivia se mezcla bien con frutas agridulces como las naranjas y las manzanas. No obstante, si la endivia le resulta demasiado amarga, lave brevemente las hojas con agua tibia. De este modo reducirá el amargor sin que afecte a su frescura; al mismo tiempo, reducirá en cierto modo el nivel de potasio de la ensalada.

Origen: Francia