Recetas

Carpa de Navidad en «salsa azul» con patatas

Valores nutricionales por ración
Calorías833 kcal
Grasas51 g
Sodio348.0 mg
Hidratos de carbono41 g
Proteínas48 g
Fósforo785 mg
Potasio1810 mg
Contenido líquido660 ml
Ingredientes (4 Raciones)
  • 1 kg de carpa (fresca y entera)
  • 150 de mantequilla fundida

caldo azul:

  • 2 l de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • Rodajas de limón
  • 1/8 l de vinagre (125 ml)
  • 5 cucharadas de vino blanco (50 ml)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • mantequilla fundida
  • perejil para adornar(15 g)


Guarnición:

  • 800 g de patatas (preferiblemente roja), en dados, en remojo y cocinadas
medía
Direcciones

Cocine el caldo azul con todos los ingredientes en una cacerola grande durante 15 minutos. Coloque le pescado lavado en el caldo caliente. Apague el fuego y deje únicamente que infusione. Tiempo de cocción: aproximadamente entre 30 y 40 minutos. Retire el pescado del caldo y colóquelo en una bandeja precalentada, vierta la mantequilla derretida y decórelo con perejil y las rodajas de limón. Prepare las patatas a modo de guarnición.

Origen: Gran Bretaña