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Recetas

Pastel ligero con peras

Etiqueta: Dulces, Otoño
Valores nutricionales por ración
Calorías228 kcal
Grasas14 g
Sodio493.0 mg
Hidratos de carbono20 g
Proteínas5 g
Fósforo265 mg
Potasio127 mg
Contenido líquido64 ml
Ingredientes (6 Raciones)
  • 300 g de peras
  • 3 huevos
  • 90 g de margarina especial para cocinar
  • 120 g de harina
  • 100 ml de endulzante especial para tartas o
  • 2 cucharaditas de aspartamo o 10 g
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
45 minfácil
Consejos nutricionales

La pera es una fruta particularmente rica en fibra y se caracteriza por su capacidad de estimular los intestinos. De esta forma, acelera el tránsito intestinal y combate el estreñimiento. Este postre satisface sus necesidades nutricionales en lo que se refiere a sal (trazas), fósforo y potasio. Recuerde que puede reducir el contenido de fósforo si sustituye la levadura química por bicarbonato sódico.

Direcciones

En un cuenco, mezcle los huevos batidos con el endulzante. Añada la harina, la levadura química, el extracto de vainilla y la canela. Derrita la margarina ligeramente. Pele, descorazone y corte las peras en cuatro trozos. Añada la margarina y la fruta a la masa. Engrase un recipiente o fuente para hornear tartas y vierta la mezcla. Hornee la mezcla a 150 ºC (temperatura 5 del horno) durante unos 45 y vigile la masa.

Consejos nutricionales

La pera es una fruta particularmente rica en fibra y se caracteriza por su capacidad de estimular los intestinos. De esta forma, acelera el tránsito intestinal y combate el estreñimiento. Este postre satisface sus necesidades nutricionales en lo que se refiere a sal (trazas), fósforo y potasio. Recuerde que puede reducir el contenido de fósforo si sustituye la levadura química por bicarbonato sódico.

Origen: Francia