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Recetas

Pan de patata

Valores nutricionales por ración
Calorías377 kcal
Grasas2 g
Sodio83.0 mg
Hidratos de carbono76 g
Proteínas13 g
Fósforo152 mg
Potasio252 mg
Contenido líquido63 ml
Ingredientes (10 Raciones)

Preparación: 

  • Ingredientes para una barra (10 raciones)

Prefermentado:

  • 1 cubo de levadura fresca (o un sobre de levadura en polvo)
  • 100 ml de agua tibia
  • 50 g de harina

Masa:

  • 200 g de patatas (almidonadas)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 550 ml agua
  • 1 kg harina
medía
Consejos nutricionales

Reduce el contenido de potasio de las patatas poniéndolas a remojo.

Direcciones

Desmenuce la levadura, échela en el agua y mezcle con la harina. Deje que la mezcla fermente a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño. Cueza las patatas en agua sin sal y deje que se enfríen un poco, pélelas y haga un puré con ellas. Mezcle la sal y el azúcar con el agua y amase la mezcla de ésta, las patatas, el prefermentado y la harina. Ponga la masa en un cuenco y déjela fermentar en un lugar cálido durante aproximadamente 60 minutos. Precaliente el horno a 230 ºC (220 ºC con ventilador) (ponga también un cuenco con agua en el interior del horno para que le quede una masa más esponjosa). Dele una forma redonda a la masa y hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 60 minutos, hasta que la masa se haya cocido por completo (compruebe que se ha cocido del todo con un palillo de madera)

Consejos nutricionales

Reduce el contenido de potasio de las patatas poniéndolas a remojo.

Origen: Alemania