Recetas

Pescado al vapor en papillote

Valores nutricionales por ración
Calorías237 kcal
Grasas3 g
Sodio195.0 mg
Hidratos de carbono21 g
Proteínas25 g
Fósforo366 mg
Potasio1400 mg
Contenido líquido487 ml
Ingredientes (4 Raciones)
  • 4 trozos de pescado de unos 120 g
  • 2 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • pimienta
  • 1 limón
  • 4 láminas de papel vegetal
fácil
Consejos nutricionales

El pescado se digiere antes que la carne. El contenido de hidratos de carbono es prácticamente inexistente. El contenido lipídico (grasas) se puede clasificar en 3 categorías: pescado magro: merluza, pescadilla, lenguado, trucha y varios moluscos; semigraso: carpa de piscifactoría, congrio, caballa, salmonete, sardinas; y pescado graso: anguila, salmón, atún. El pescado se puede consumir en lugar de la carne, en las mismas cantidades, como mínimo 2 veces por semana. Para reducir el contenido de potasio de este plato, puede trocear en primer lugar las zanahorias y ponerlas en remojo en agua tibia durante 2 horas y desechar el agua posteriormente.

Direcciones

Coloque un trozo de pescado en una lámina de papel vegetal. Pele las zanahorias y lávelas. Cocine las zanahorias en abundante agua durante 5 minutos. En cada papillote, coloque una pocas tiras de zanahoria y apio. Añada pimienta y una rodaja de limón. Cierre el papillote. Cocínelo durante 15 minutos con una vaporera o en el horno.

Consejos nutricionales

El pescado se digiere antes que la carne. El contenido de hidratos de carbono es prácticamente inexistente. El contenido lipídico (grasas) se puede clasificar en 3 categorías: pescado magro: merluza, pescadilla, lenguado, trucha y varios moluscos; semigraso: carpa de piscifactoría, congrio, caballa, salmonete, sardinas; y pescado graso: anguila, salmón, atún. El pescado se puede consumir en lugar de la carne, en las mismas cantidades, como mínimo 2 veces por semana. Para reducir el contenido de potasio de este plato, puede trocear en primer lugar las zanahorias y ponerlas en remojo en agua tibia durante 2 horas y desechar el agua posteriormente.

Origen: Francia