Recetas

Ensalada de verano de trigo bulgur

Valores nutricionales por ración
Calorías268 kcal
Grasas13 g
Sodio67.0 mg
Hidratos de carbono31 g
Proteínas6 g
Fósforo162 mg
Potasio685 mg
Contenido líquido252 ml
Ingredientes (4 Raciones)
  • 100 g de bulgur (grano mediano)
  • 120 g de pimiento amarillo
  • 120 g de pimiento rojo
  • 200 g de tomates
  • 150 g de pepino
  • 80 g de cebollas
  • 1 endivia roja
  • 1/4 cabeza de lechuga rizada
  • 100 g de uvas verdes sin semillas
  • 1/2 manojo de perejil
  • 1/2 manojo de menta
  • 1/2 limón (zumo)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta recién molida
medía
Consejos nutricionales

Para reducir el contenido de potasio de este plato, puede cortar los pimientos en rodajas y ponerlos en agua tibia en remojo durante dos horas  y reducir la cantidad de tomates.

Direcciones

Ensalada:
Hierva 250 ml de agua. Vierta el bulgur, mézclelo y deje que se empape durante 10 minutos. Lave los pimientos y los tomates y córtelos en dados pequeños. Limpie y pele el pepino y córtelo en rodajas finas. Pele las cebollas y córtelas en aros. Lave y limpie la endivia roja y la lechuga rizada. Séquelas y córtelas en trozos que puedan llevarse a la boca. Limpie y corte las uvas por la mitad.

Aliño:
Lave, seque y corte muy finas las hierbas aromáticas. Mezcle el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal y la pimienta y por último incorpore y remueva la hierbas aromáticas cortadas.

Recomendación a la hora de servir:
Mezcle el bulgur con los pimientos, los tomates y las cebollas. Añada la mitad del aliño de la ensalada la mezcla. Coloque la achicoria, la lechuga rizada y el pepino en platos. Añada la ensalada de bulgur, las uvas y báñelo todo con el resto del aliño.

Consejos nutricionales

Para reducir el contenido de potasio de este plato, puede cortar los pimientos en rodajas y ponerlos en agua tibia en remojo durante dos horas  y reducir la cantidad de tomates.

Origen: Turquía