Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

 Para la ensalada de patatas

  • 1 kg de patatas
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 2 cucharaditas de mostaza picante
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja

Para el pescado

  • 4 filetes de carpa, cada una aprox. de 150 g
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • Sal y Pimienta molida
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 250 ml de cerveza
  • Aceite de oliva
  •  

Valores nutricionales (por ración)

Calorías747 kcal
Grasas30 g
Sodio1 mg
Hidratos de carbono70 g
Proteínas44 g
Fósforo625 mg
Potasio2 mg

Direcciones

 

Para la ensalada de patatas: lavar y cocer las patatas. Después, pelarlas mientras están calientes y dejarlas enfriar. Calentar el caldo de verduras. Cortar las patatas en rodajas, ponerlas en un bol, verter el caldo de verduras y el vinagre sobre ellos, añadir sal y pimienta dejar durante 2 horas en la nevera. Después de 2 horas, lavar y secar los filetes de carpa. Rociar con el jugo de limón y dejar actuar durante 5 minutos. Luego secar y sazonar con sal y pimienta. Separar los huevos y batir las claras a punto de nieve. Mezclar la yema de huevo con la harina, el pimentón dulce y la cerveza y añadir las claras de huevo batidas para hacer la pasta del rebozado. Pelar las cebollas y picarlas finamente. Añadirlas a la ensalada de patatas con un poco de aceite de oliva.Calentar abundante aceite en una sartén, rebozar los filetes y freírlos por ambos lados durante 5-6 minutos. Colocar los filetes de carpa y la ensalada de patatas en los platos, añadir un poco de perejil y servir junto con varias rodajas de limón.

 

Consejos nutricionales

 Hidratar las patatas antes de cocinarlas con el fin de reducir el contenido de potasio.