Recetas

Ingredientes (5 Raciones)

  • 800 g de pavo deshuesado (entre 1 y 1,2 kg de pavo con hueso)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco del tamaño del dedo pulgar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de romero seco
  • 1 cucharada de salsa de soja dulce
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Pimienta

Valores nutricionales (por ración)

Calorías389 kcal
Grasas21 g
Sodio225 mg
Hidratos de carbono2 g
Proteínas47 g
Fósforo340 mg
Potasio410 mg
Contenido líquido135 ml

Direcciones

Prepare el adobo para el pavo asado el día previo a la cocción. Corte el ajo y el jengibre en tiras finas y cocínelo con todos los demás ingredientes (excepto la mantequilla) en el caldo de pollo hasta que hierva. Cuando se haya enfriado, coloque el pavo en el adobo y déjelo en remojo durante 12 horas. Gírelo cada cierto tiempo. Precaliente el horno a 180 ºC. En una fuente para asar, fría el pavo brevemente por todos los lados con la mantequilla. A continuación, con un pincel para hojaldre, embadurne el pavo con la salsa del adobo y colóquelo en el horno 30 minutos. Embadúrnelo con el adobo cada cierto tiempo. Para comprobar si la carne está hecha, utilice un pincho de madera e introdúzcalo en la carne. Si no presenta resistencia, la carne estará hecha. Deje que se enfríe 5 minutos para que el asado no se destroce al trincharlo.

Consejos nutricionales

Si hornea un pavo de un tamaño mayor, el tiempo de cocción será mayor. Justo después de adobar la carne, colóquela en el horno y cocínela conforme a la norma: 1 hora de tiempo de cocción por cada kilo de peso del pavo. Para que la carne se conserve bien y guarde su jugo, cúbrala con tiras de panceta (bacon) y cubra todo el asado con papel de hornear. Retire el papel unos 45 minutos antes del final de la cocción, glasee el pavo con los jugos de la cocción y miel y aumente la temperatura del horno hasta los 200 ºC para conseguir una deliciosa piel crujiente.