Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

  • 600 g de conejo
  • 2 chalotas
  • finas hierbas
  • 240 g tallarines frescos

Para el adobo:

  • 1 cucharada de aceite
  • zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • romero
  • salvia

Valores nutricionales (por ración)

Calorías482 kcal
Grasas16 g
Sodio84 mg
Hidratos de carbono44 g
Proteínas40 g
Fósforo421 mg
Potasio748 mg
Contenido líquido145 ml

Direcciones

Prepare el adobo, añada el conejo cortado y déjelo marinar medio día. Escurra y seque los trozos con cuidado antes de asarlos en una fuente de horno. Una vez los trozos estén totalmente dorados, humedézcalos con el adobo previamente filtrado. Añada las chalotas bien cortadas. Cocínelas durante 90 minutos en el horno. 10 minutos de antes de servir, espolvoree el plato con finas hierbas cortadas. Sirva este plato con tallarines frescos.

Consejos nutricionales

Tierno, jugoso y aromático; este plato de conejo es ideal para grandes encuentros. Es rico en proteínas, necesarias para mantener la masa muscular. También cumple con sus necesidades nutricionales en lo que a sal y potasio se refiere. Ahora bien, se trata de un plato rico en fósforo: ¡recuerde tomarse los quelantes de fósforo!