Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

  • 1 paquete de nata vegetal de arroz o coco (200 ml)
  • Garbanzos (400 g)
  • Cubitos de tofu (240 g)
  • 1 zanahoria en cubos (120 g)
  • 1 cebolla picada (180 g)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Pimienta fresca y jengibre al gusto
  • Perejil para servir

Valores nutricionales (por ración)

Calorías472 kcal
Grasas15 g
Sodio339 mg
Hidratos de carbono65 g
Proteínas19 g
Fósforo315 mg
Potasio584 mg

Direcciones

1. Empiece remojando los garbanzos durante un rato, de forma ideal, de 8 a 12 horas durante la noche. Quite el agua y cueza los garbanzos. Caliente el aceite en una sartén y sofría la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que empiecen a dorarse.

2. Añada los cubos de zanahoria y suficiente agua para cubrirlos y cuézalos tapados de 3 a 4 minutos hasta que los cubos de zanahoria comiencen a ablandarse.

3. Añada los garbanzos y el tofu, y sazone con pimienta. Déjelo cocer de 3 a 4 minutos más.

4. Por último, añada la nata, el curry y la cúrcuma, y remueva hasta que empiece a hervir.

5. Compruebe la comida y sírvala con perejil picado encima.

6. Sírvala con arroz blanco hervido (4 cucharadas).