Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

  • 100 g de lechuga mantecosa
  • 50 g de canónigos
  • 100 g de rodajas de pepino
  • 50 g de fresas
  • Para el aliño:
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chalota
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta

Valores nutricionales (por ración)

Calorías126 kcal
Grasas11 g
Sodio82 mg
Hidratos de carbono6 g
Proteínas1 g
Fósforo27 mg
Potasio225 mg
Contenido líquido87 ml

Direcciones

Limpie y trocee la lechuga.
Corte el pepino en rodajas finas.
Lave las fresas, límpielas y córtelas en trozos pequeños (en cuatro u ocho trozos).
Para el aliño, pique la chalota fina y mézclela con todos los ingredientes.
Sirva la ensalada en cuencos pequeños, acompáñela con las fresas y añada el aliño.

Consejos nutricionales

Esta ensalada está buenísima si añade frambuesas o arándanos en lugar de fresas.