Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

  • 300 g de fetuccini
  • 500 g de pechuga de pollo cortada en trozos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 250 g de pimientos asados sal y pimienta
  • perejil picado para decorar
  • queso parmesano rallado para decorar

Valores nutricionales (por ración)

Calorías322 kcal
Grasas9 g
Sodio0 mg
Hidratos de carbono12 g
Proteínas47 g
Fósforo334 mg
Potasio476 mg

Direcciones

  1. Hierva agua en una olla grande y cocine la pasta fetuccini siguiendo las instrucciones del paquete. Escurra, lave con agua fría y déjela a un lado para más tarde.
  2. Mientras tanto, corte la mitad de los pimientos en trozos pequeños. Coloque el resto en un procesador de alimentos o licuadora, y continúe hasta que quede suave.
  3. Añada el aceite de oliva a una sartén antiadherente grande y cocine el pollo durante 5 minutos a fuego medio. Condimente con sal y pimienta.
  4. Añada el ajo y cocine durante unos 30 segundos.
  5. Añada los pimientos picados y procesados, y mezcle.
  6. Cocine, removiendo ocasionalmente durante unos 10 minutos, hasta que la salsa comience a espesar.
  7. Añada la pasta fetuccini y el perejil, y mézclelo todo muy bien.
  8. Espolvoree con queso parmesano.

Consejos nutricionales

Consejos para pacientes diabéticos

Debemos recordar que algunos alimentos aumentan los niveles de glucosa más que otros. En comparación con otros nutrientes en los alimentos (proteínas y grasas), los carbohidratos son responsables de un aumento rápido en los niveles de glucosa en sangre. Saber qué alimentos contienen carbohidratos y cuánto se ingiere en cada comida, permite controlar los niveles de glucosa en sangre.

Las fuentes saludables de carbohidratos, como las verduras, frutas y cereales integrales (ricos en fibra), son preferibles a las fuentes de carbohidratos con azúcares añadidos, grasas y sal. Pídale a su médico o nutricionista que le ayude a controlar las cantidades y a crear un plan de alimentación que se adapte a su estilo de vida.

Sea consciente:

• Disfrute de varias comidas en cantidades adecuadas (establecidas por su médico).

• En cada comida, coma una variedad de alimentos ricos en nutrientes que incluyan grasas saludables, carnes magras o proteínas, cereales integrales y productos lácteos bajos en grasa.

• Cuando sea posible, elija alimentos ricos en fibra, como frutas, verduras y cereales integrales (salvado de trigo, pasta y arroz integral).

• Utilice sustitutos del azúcar.

• Prepare comidas con bajo contenido en sal.