Recetas

Ingredientes (3 Raciones)

  • 220 g de garbanzos, hervidos y escurridos (Los garbanzos tienen un alto contenido en fósforo y potasio. Recomendamos poner a remojo los garbanzos durante al menos 8 horas antes de hervirlos. No uses el agua de remojo para cocinar los garbanzos.)
  • 200 g de judías verdes (si te cuesta controlar los niveles de potasio, te recomendamos que primero hiervas las judías verdes para reducir su contenido de potasio)
  • 4 dientes de ajo, muy picaditos
  • 1 cebolla amarilla mediana, cortada en láminas finas
  • 200 g de tomates, escaldados y pelados
  • 1/2 cucharadita de sal y una pizca de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1-2 cucharadas de perejil o cilantro finamente picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ~250-300 ml de caldo de verduras/agua (El caldo de verduras tiene un alto nivel de potasio. Si te cuesta controlar los niveles de potasio, te recomendamos que utilices agua en lugar de caldo de verduras)

Valores nutricionales (por ración)

Calorías265 kcal
Grasas9 g
Sodio32 mg
Hidratos de carbono31 g
Proteínas10 g
Fósforo159 mg
Potasio450 mg
Contenido líquido175 ml

Direcciones

1. En una cacerola grande, calienta el aceite y sofríe la cebolla hasta que empiece a ablandarse. Añade el ajo y las especias; continúa con el sofrito hasta que las especias se vuelvan fragantes, aproximadamente 2 minutos. Agrega la pasta de tomate y cocina durante un minuto más.

2. Añade las judías verdes, los garbanzos, la pasta de tomate y suficiente agua o caldo de verduras para cubrir las judías. Salpimenta y remueve.

3. Sube el fuego y cocina a fuego lento, luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocina sin poner la tapa, removiendo de vez en cuando, hasta que las judías verdes estén muy tiernas y el líquido se haya reducido; de 20 a 30 minutos. Adorna con perejil o cilantro

Consejos nutricionales

  • Chickpeas: Chickpeas  have a high level of phosphorus and potassium content. We recommend to soak your chickpeas for at least 8 hours before boiling them. Don’t use the soaking water to cook the chickpeas.
  • Green beans: If you have a hard time in controlling your potassium levels, we recommend to first boil the green beans to lower their potassium content.
  • Vegetable stock: Vegetable stock has a high potassium level. If you have a hard time controlling your potassium levels, we recommend using water instead of vegetable stock.