Recetas
Ingredientes (4 Raciones)
- 350 g de lentejas verdinas o pardinas
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla mediana picada
- 1 cucharada de aceite
- 85 g de harina de arroz integral
- 8 cucharadas de copos de avena
- 1 hoja de laurel
- Salsa al gusto
- Comino al gusto
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
1. Empiece remojando las lentejas durante de dos a cuatro horas. Quite el agua y cuézalas con una hoja de laurel en una olla con agua nueva. Escúrralas bien, enjuáguelas con agua fría y colóquelas en un cuenco.
2. Añada ajo, cebolla, perejil y aceite de oliva a las lentejas cocidas, sazone con comino al gusto y mezcle todo bien.
3. Añada poco a poco los copos de avena y la harina de arroz integral, hasta formar una masa fácil de moldear.
4. Divida la masa en 4 partes iguales y embadúrnelas con un poco de aceite de oliva o póngase un poco de harina en las manos para facilitar el proceso de dar forma a las hamburguesas.
5. Forme las hamburguesas tan gruesas como desee.
6. Fórrelas con papel de horno y métalas en la nevera durante 1 hora.
7. Sáquelas con cuidado, hornee las hamburguesas en el horno durante unos 40 minutos a 180 °C. Deles la vuelta después de 20 minutos para que se puedan asar por ambos lados.
8. Sirva con quinoa hervida (4-5 cucharadas).