Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

  • 350 g de lentejas verdinas o pardinas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 cucharada de aceite
  • 85 g de harina de arroz integral
  • 8 cucharadas de copos de avena
  • 1 hoja de laurel
  • Salsa al gusto
  • Comino al gusto

Valores nutricionales (por ración)

Calorías463 kcal
Grasas8 g
Sodio154 mg
Hidratos de carbono80 g
Proteínas20 g
Fósforo436 mg
Potasio678 mg

Direcciones

1. Empiece remojando las lentejas durante de dos a cuatro horas. Quite el agua y cuézalas con una hoja de laurel en una olla con agua nueva. Escúrralas bien, enjuáguelas con agua fría y colóquelas en un cuenco.

2. Añada ajo, cebolla, perejil y aceite de oliva a las lentejas cocidas, sazone con comino al gusto y mezcle todo bien.

3. Añada poco a poco los copos de avena y la harina de arroz integral, hasta formar una masa fácil de moldear.

4. Divida la masa en 4 partes iguales y embadúrnelas con un poco de aceite de oliva o póngase un poco de harina en las manos para facilitar el proceso de dar forma a las hamburguesas.

5. Forme las hamburguesas tan gruesas como desee.

6. Fórrelas con papel de horno y métalas en la nevera durante 1 hora.

7. Sáquelas con cuidado, hornee las hamburguesas en el horno durante unos 40 minutos a 180 °C. Deles la vuelta después de 20 minutos para que se puedan asar por ambos lados.

8. Sirva con quinoa hervida (4-5 cucharadas).