Recetas

Ingredientes (2 Raciones)

  • 2 lenguados (8 filetes de lenguado) (200 g)
  • 8 gambas (100 g)
  • 1 cebolla mediana (150 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 200 ml de cava (vino espumoso extraseco)
  • 1 manojo de cilantro
  • guarnición: brotes de alfalfa
  • cebollino
  • 4 tomates cherry

Valores nutricionales (por ración)

Calorías288 kcal
Grasas8 g
Sodio180 mg
Hidratos de carbono11 g
Proteínas29 g
Fósforo359 mg
Potasio731 mg
Contenido líquido318 ml

Direcciones

Pele las gambas y reserve las cabezas y la concha. En una cacerola con 100 ml de agua, ponga a hervir las cabezas y las conchas. Ralle la cebolla y saltéela en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Precaliente el horno hasta que alcance una temperatura de 200 ºC. Enrolle los filetes de lenguado con las gambas dentro y ciérrelas con un palillo de dientes. Coloque los rollos de lenguado en una bandeja de horno. Una vez haya salteado la cebolla, añada 200 ml de vino espumoso y el agua que haya utilizado para cocinar las cabezas y las conchas de las gambas; añada también un poco cilantro y deje que reduzca. Una vez haya reducido, haga un puré con la batidora para la salsa. Ponga los rollos de lenguado en el horno durante 5 minutos a una temperatura de 180 ºC. Sáquelos y emplate 4 rollos y vierta la salsa por encima y decórelos.

Consejos nutricionales

Se recomienda poner en remojo la cebolla para reducir la concentración de potasio. Escúrrala bien luego.