Recetas

Ingredientes (6 Raciones)

Para las galletas:

  • 120 g de harina de trigo
  • 125 g de azúcar glas
  • 125 g mantequilla blanda
  • 2 huevos
  • 1 paquete de levadura

Para el glaseado:

  • 150 g de azúcar glas
  • 2 cl de zumo de limón
  • perlas de azúcar blanco para la decoración

Valores nutricionales (por ración)

Calorías458 kcal
Grasas20 g
Sodio32 mg
Hidratos de carbono64 g
Proteínas5 g
Fósforo79 mg
Potasio139 mg
Contenido líquido51 ml

Direcciones

Precaliente el horno hasta que alcance los 180 ºC. Prepare los moldes de las magdalenas colocándoles papel en el interior. Derrita la mantequilla. Con una batidora eléctrica, bata los huevos y el azúcar hasta formar una masa ligera y suave. Añada la mantequilla paulatinamente mientras bate. A continuación, añadir la harina con la levadura y mezclarlo todo cuidadosamente. Cuando la masa sea suave y homogénea, rellene los moldes hasta la mitad y hornéelos durante 15 minutos. Espere hasta que se enfríen antes de sacarlos de los moldes. Deje que se enfríen posteriormente sobre una rejilla. Prepare el glaseado. Mezcle el azúcar glas y el zumo de limón paulatinamente hasta que consiga una masa brillante y suave. Con una cuchara o una espátula, bañe las magdalenas y espolvoréelas con copos de azúcar. Deje que se endurezcan unos minutos y disfrute. Las magdalenas se pueden guardar unos días en un envase hermético.