Recetas

Ingredientes (2 Raciones)

  • 1 berenjena (250 gr)
  • 1/4 litro de nata ligera (10 % grasa)
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal (2 o 3 g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/2 pimiento (100 g en crudo)

Valores nutricionales (por ración)

Calorías498 kcal
Grasas42 g
Sodio719 mg
Hidratos de carbono13 g
Proteínas18 g
Fósforo356 mg
Potasio723 mg
Contenido líquido354 ml

Direcciones

Limpie y corte con cuidado la berenjena. Limpie el pimiento y añádale aceite sobre la piel. Luego, métalo en en horno durante media hora. Añada 2 cucharadas de aceite a la sartén. Añada la berenjena una pizca de sal y fríala hasta que se haya cocinado la berenjena. Coloque la berenjena en un envase para quitarle el exceso de aceite. Añada el 1/4 litro de nata ligera y los 3 huevos y bata hasta que se haya mezclado bien. Engrase un molde para hacer pan con mantequilla. Añada la mezcla en el molde y cocínelo al baño María hasta que se haya espesado. Déjelo enfriar y póngalo en el frigorífico.

Consejos nutricionales

Corte la berenjena en trozos muy pequeños y póngala en remojo en agua suficiente y repita el proceso hasta tres veces para reducir el contenido de potasio y de sal antes de cocinarla. El pimiento se utiliza como guarnición para decorar las hojas. También se puede preparar sin el pimiento, lo cual reducirá el contenido de potasio en 66,5 ml por porción.