Recetas

Ingredientes (2 Raciones)

  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata pequeña (140 g)
  • filete pequeño de carne de cerdo picada (60 g)
  • carne magra de ternera molida (60 g)
  • 60 ml de vino blanco
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • tomillo, romero, pimienta
  • nuez moscada
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 chorrito de leche entera (25 ml) (3,5 % grasa)

Valores nutricionales (por ración)

Calorías327 kcal
Grasas21 g
Sodio109 mg
Hidratos de carbono16 g
Proteínas14 g
Fósforo180 mg
Potasio756 mg
Contenido líquido199 ml

Direcciones

Coloque las patatas cortadas y las verduras a remojo en agua durante 2 horas como mínimo. Hierva todas las verduras dos veces y cámbieles el agua cada vez. Corte el ajo, la cebolla y la zanahoria por separado. reserve las patatas para machacarlas. Machaque las patatas con la leche y la margarina. Añádale pimienta y nuez moscada al gusto. Añada agua gradualmente hasta conseguir el espesor deseado. Dore la carne en una sartén con el aceite a fuego fuerte durante dos o tres minutos. Añada las verduras cortadas, una cucharada de tomate y una pizca de tomillo y romero. Deje freír durante un período de entre 10 y 15 minutos y luego añada el vino con el agua y deje reducir hasta que la salsa sea espesa (unos 15 o 20 minutos). Para emplatar, retire el tomillo y el romero, coloque la carne primero en un cuenco, luego cúbrala con la patata machacada y déjelo unos minutos en el horno para que se ase.

Consejos nutricionales

Adapte la cantidad de sal conforme a las recomendaciones de su nefrólogo. Añádala al final de la cocción y recuerde que el uso de especias le ayudará a reducir la ingesta de sal. Puede añadir una cucharadita de mermelada de frutos rojas para darle un contraste de sabor y de color. Si desea una presentación más refinada, utilice una manga pastelera con la que dar forma a las patatas machacadas.