Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

Pechuga de pato:

  • 500 g de pechuga de pato
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta

Albóndigas de pan:

  • 250 g de bollitos de pan
  • 100 g de manzana, peladas y ralladas
  • 25 g de cebolla, finamente cortadas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 125 ml de agua
  • 125 ml de nata (30% de grasa)
  • 2 huevos
  • 5 g de azúcar
  • ½ cucharadita levadura
  • 50 ml de leche
  • Pimienta y nuez moscada
  • 50 g de nueces picadas

Valores nutricionales (por ración)

Calorías607 kcal
Grasas37 g
Sodio443 mg
Hidratos de carbono35 g
Proteínas34 g
Fósforo488 mg
Potasio590 mg
Contenido líquido216 ml

Direcciones

  1. Coloca las pechugas de pato con la carne hacia abajo y corta la capa de grasa con un cuchillo para evitar que se encoja cuando se fría.
  2. Precalentar el horno a 180°C Usando muy poco aceite, freír en el lado de la piel y luego en el lado de la carne.
  3. Sazonar con pimienta y freír de nuevo brevemente.
  4. Luego asar en el horno a 180°C durante aprox. 3-4 minutos.
  5. Una vez cocinado, apague el horno y con la puerta del horno abierta permite que la carne descanse, así perderá menos líquido cuando se corte y también estará más jugoso.
  6. Mezcla los panecillos cortados en dados y la manzana rallada.
  7. Derrite la mantequilla en una sartén y pon a sudar las cebollas picadas en ella.
  8. Mezcla 125 ml. de agua fría y la nata con las cebollas.
  9. Vierte el líquido tibio resultante sobre los panecillos cortados en dados.
  10. Precalienta el horno a 180°C.
  11. Separa los huevos.
  12. Combina las yemas con el azúcar, la levadura y 50 g de leche y agregar a la mezcla de panecillos.
  13. Bate las claras de huevo hasta que quede una espuma y agrégala cuidadosamente a la mezcla.
  14. Dale la forma de empanadillas con un tamaño apropiado, colócalo en un plato de hornear y hornea a 180°C durante 20-25 minutos.

Consejos nutricionales

Consejo: la pechuga de pavo queda bien acompañada con crema de calabaza o de repollo