Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

  • 1 pierna de cordero de aproximadamente 1,2 kg
  • 6 cucharadas de zumo de limón
  • 4 dientes de ajo cortados en láminas
  • 15 cl de yogur natural (3,5 % grasa)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
  • tomillo
  • romero

Valores nutricionales (por ración)

Calorías493 kcal
Grasas25 g
Sodio205 mg
Hidratos de carbono3 g
Proteínas63 g
Fósforo619 mg
Potasio962 mg
Contenido líquido269 ml

Direcciones

Sazone la pierna de cordero con pimienta y las hierbas aromáticas. Coloque las láminas de ajo bajo la piel. Déjelo reposar en un lugar fresco durante 2 horas. Precaliente el horno a 240 ºC (temperatura 8 del horno) y coloque la pierna en una fuente con el aceite. Cuando esté muy caliente, deje que se dore la pierna por todos los lados. Retírela del horno al cabo de 15 minutos y deje que se enfríe un poco. Baje la temperatura del horno a 180 ºC (temperatura 6 del horno). Vierta sobre el cordero la mitad del zumo de limón y del yogur. Vuelta a introducir la pierna de cordero en el horno durante 40 minutos y añada el zumo de limón restante y la mitad del yogur mientras se cocina cuando le dé la vuelta a la carne. Saque la pierna de cordero del horno, vierta un vaso de agua caliente sobre la fuente y mézclelo con los jugos de la fuente. Cubra el cordero con papel de aluminio y deje que repose 10 minutos antes de trinchar la carne. Por ejemplo: Sirva este plato con fusilli

Consejos nutricionales

Cubierto con tomillo y romero, encontrará toda la Provenza en su plato. Si desea degustar deliciosos sabores orientales, adapte esta receta y añádale cilantro, comino o curry. Este plato contiene poca sal y constituye una excelente fuente de proteínas. ¡Esencial para conservas los músculos! También es rico en fósforo: ¡recuerde tomarse los quelantes de fósforo! Dado que es una fuente de potasio, es mejor acompañar este plato con pasta y no con patatas para reducir la ingesta de potasio.