Recetas
Ingredientes (2 Raciones)
- 2 cebolletas, cortadas en láminas finas
- 100 g de champiñones, picados (Si te cuesta controlar los niveles de potasio, te recomendamos que primero hiervas los champiñones para reducir su contenido de potasio.)
- 1 pimiento mediano, en rodajas
- 100 g de maíz de lata, escurrido
- 2 tortillas de harina
- 60 g de mozzarella, rallada
- 1½ cucharada de aceite de oliva
- una pizca de sal, pimienta y chile en polvo
- 4 cucharadas de yogur griego (opcional)
- 1 lima, solo el zumo (opcional)
- 30 g de cilantro fresco picado (opcional
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
1. En una cacerola grande, calienta 1 cucharada de aceite y sofríe las cebolletas hasta que empiecen a ablandarse. Añade las demás verduras (champiñones, pimiento y maíz), luego agrega sal, pimienta y chile en polvo, y remueve.
2. Vierte media cucharada del aceite en otra sartén a fuego lento y límpiala suavemente con un papel de cocina. Coloca una tortilla en la sartén y cúbrela con una capa uniforme de mozzarella rallada. Añade la mitad de la mezcla de verduras y cúbrela con otra capa uniforme de mozzarella (el queso actúa como pegamento). Coloca una tortilla encima del queso, luego presiona con una espátula y cocina durante 3 a 4 minutos, o hasta que la parte inferior esté dorada. Da la vuelta a la quesadilla y cocina durante otros 3-4 minutos.
3. Si preparas la salsa de yogur griego, mezcla el yogur griego y el zumo de lima en un bol.
Consejos nutricionales
If you have a hard time controlling your potassium levels, we recommend boiling the mushrooms first to lower their potassium content.