Recetas

Ingredientes (6 Raciones)

  • 90 cl de leche desnatada
  • 30 g de azúcar glas
  • ralladura fina de naranja
  • 190 g de arroz para risotto
  • 12 higos
  • 3 cucharadas de miel líquida
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 150 g de helado de vainilla

Valores nutricionales (por ración)

Calorías364 kcal
Grasas9 g
Sodio79 mg
Hidratos de carbono61 g
Proteínas9 g
Fósforo216 mg
Potasio555 mg
Contenido líquido245 ml

Direcciones

Vierta la leche, el azúcar y la ralladura de naranja en una sartén y llévelo a ebullición. Añada el arroz y cocínelo entre 25 y 35 minutos a fuego lento, removiéndolo a menudo hasta que adquiera una textura cremosa pero firme. Retire la sartén del fuego y deje que se enfríe. Corte los higos en 2 trozos y colóquelos en una fuente de horno. Añádales la miel y el zumo de naranja y cocínelos en el horno durante 20 minutos hasta que empiecen a dorarse. Añada unas cucharadas soperas de helado sobre el arroz y remuévalo hasta que se derrita. Coloque el arroz en cuencos individuales con los hijos y rocíelos con el jugo de la cocción. Sirva de forma inmediata.