Recetas
Ingredientes (4 Raciones)
- 4 bolas de helado de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 100 g de azúcar glas
- 100 ml de vino blanco (o moscatel o champán)
- 4 melocotones
Valores nutricionales (por ración)
Calorías418 kcal
Grasas22 g
Sodio28 mg
Hidratos de carbono46 g
Proteínas5 g
Fósforo160 mg
Potasio352 mg
Contenido líquido192 ml
Direcciones
En un cuenco, mezcle las yemas y el azúcar. Coloque el cuenco al baño María y mézclelo con una batidora eléctrica hasta que la mezcla adquiera una textura blanquecina y espumosa. Añada el vino y cocínelo sin dejar de batir hasta que la crema resulte espumosa. Coloque la fruta en potecitos individuales para horno, coloque en la parte superior el sabayón y deje que se haga durante 2 o 3 minutos. Puede decorarlo con bolas de helado, si lo desea.
Consejos nutricionales
Puede utilizar otras frutas crudas o cocinadas (nectarinas, fresas o frambuesas...) y sustituir el helado por sorbete. En lo que al alcohol se refiere, algunos prefieren utilizar Marsala o licores, mezclados o no: güisqui, armañac o ron. Puede añadir vainilla, canela o cardamomo.