Recetas

Ingredientes (2 Raciones)

  • 2 lomos de salmón
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 rodaja de limón
  • Aceite de oliva
  • Especias al gusto: se puede usar eneldo en esta receta.

Valores nutricionales (por ración)

Calorías517 kcal
Grasas230 g
Sodio124 mg
Hidratos de carbono14 g
Proteínas167 g
Fósforo93 mg
Potasio73 mg
Contenido líquido280 ml

Direcciones

Para la juliana de verduras

  1. Precaliente el horno a 190 °C 2.
  2. Limpie, pele y corte en juliana todas las verduras y guárdelas para más tarde.
  3. En una sartén con un poco de aceite, saltee las verduras hasta que se ablanden un poco. Puede usar ajo en polvo para condimentarlas.

Para cocinar al vapor el pescado

  1. Coja una hoja grande de papel de aluminio y extienda un poco de aceite con un pincel, la mano o un trozo de papel.
  2. Coloque las verduras salteadas sobre este aceite y coloque los filetes de salmón (sin piel ni espinas) encima.
  3. Para darle sabor, puede poner media rodaja de limón encima de los filetes de salmón, espolvorear un poco de eneldo, ajo en polvo y un chorrito de aceite.
  4. Corte otro trozo de papel aluminio un poco más grande, úntelo con aceite y cubra con él el otro como si fuera un paquete.
  5. En este paso, es importante cerrar muy bien y con cuidado los 4 lados, evite las aberturas para que el pescado se cocine con el vapor que se genera.
  6. Coloque el paquete en una bandeja y hornee en el horno durante de 12 a 16 minutos, en función de lo cocinado que desee el salmón.
  7. Sírvalo en la mesa, para que el salmón no pierda calor.