Recetas

Ingredientes (8 Raciones)

Saltimbocca:

  • 2 pechugas de pollo con el hueso
  • 4 lonchas de jamón serrano o curado
  • 4 hojas de salvia fresca
  • 2 cucharadas de mantequilla clarificada (ghee)

Trozos de polenta:

  • 400 ml de agua
  • 100 g de polenta (sémola de maíz)
  • 40 g de queso parmesano (40 % grasa)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Verduras al estragón:

  • 500 g de tomates cherry
  • 600 g de calabacín
  • 25 ml de vinagre balsámico
  • media cebolla
  • medio manojo de estragón (25 g)

Valores nutricionales (por ración)

Calorías249 kcal
Grasas17 g
Sodio407 mg
Hidratos de carbono7 g
Proteínas18 g
Fósforo199 mg
Potasio468 mg
Contenido líquido228 ml

Direcciones

Saltimbocca de pollo: Deshuese las pechugas de pollo, trocéelas en ocho partes y sazónelas. A continuación, cúbralas con las hojas de salvia y envuelva los filetes con el jamón. Sazónelas con sal y pimienta y fríalas en una cacerola hasta que se doren. Cocínelas en una bandeja de horno a 130 ºC durante 25 minutos hasta que se hagan.

  • Polenta: Ponga el agua a hervir y añada paulatinamente la polenta sin dejar de remover el agua. Deje que se cocine durante aproximadamente
  • media hora a fuego muy suave. Mientras tanto, ralle el queso parmesano y mézclelo con la polenta. La polenta estará lista cuando, al removerla, se separe del borde del caldero. Coloque la polenta sobre un trozo de papel de hornear, presiónela suavemente y cúbrala con un segundo trozo de papel de hornear. Estire la polenta que se encuentra entre las dos capas de papel hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm y deje que se enfríe. Poco antes de servirla, corte la polenta en 8 porciones. Para ello, humedezca el cuchillo a menudo. En una sartén, fría 4 trozos cada vez durante 2 minutos. Retire con cuidado la polenta de la sartén mediante una espátula.
  • Verduras: Lave, pele y corte los tomates cherry en cuatro trozos. Corte el calabacín a lo largo en cuatro trozos, quítele el centro y córtelo fino. Pele, corte en dados pequeños y saltee ligeramente las cebollas. Añada el calabacín y los tomates. Desglaséelo con un poco de vinagre balsámico y sazónelo al gusto. Decore las verduras con hojas de estragón bien picadas. Consejo: Añada un poco de ajo si lo desea.

Consejos nutricionales

Se puede reducir el contenido de potasio del plato si se sustituye la polenta por arroz integral y las verduras con el estragón por una pequeña ensalada de hoja verde.Se puede reducir el contenido de potasio del plato si se sustituye la polenta por arroz integral y las verduras con el estragón por una pequeña ensalada de hoja verde.