Recetas

Ingredientes (16 Raciones)

 

Tarta:

  • 300g de mantequilla
  • 450 g de azúcar
  • 7 claras de huevo
  • 350 g de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 225 g de agua
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra

Relleno

  •  570g de fresas
  • 140 g de azúcar
  • 2 cucharadas de leche descremada en polvo
  • 230g de crema queso desnatado
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 250 g de crema batida
  • 2 cucharadas de almendras tostadas en rodajas

 

Valores nutricionales (por ración)

Calorías480 kcal
Grasas25 g
Sodio134 mg
Hidratos de carbono57 g
Proteínas7 g
Fósforo137 mg
Potasio178 mg
Contenido líquido899 ml

Direcciones

Precaliente el horno a 350 °. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad media con una batidora eléctrica hasta que quede esponjosa. Añada poco a poco las claras de huevo, batiéndolo todo bien. Tamizar conjuntamente la harina con el polvo de hornear; añadir poco a poco a la mezcla de mantequilla alternando con el agua. Mezcle los extractos de vainilla y almendra. Vierta la mezcla en el molde la de la tarta Hornee a 350 ° durante 22 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la tarta salga limpio. Enfriar en el molde 10 minutos; quitar los laterales del molde y enfriar completamente (aproximadamente 30 minutos). Mezcle las fresas y 50 g de azúcar en un tazón pequeño y dejar reposar 1 hora. Mezcle 100g de azúcar, leche y el queso crema en un tazón mediano; batir a velocidad media hasta que quede suave. Cortar pastel horizontalmente en 3 capas utilizando un cuchillo de sierra; colocar la capa inferior, en un plato de servir. Humedecer con el jugo de naranja y extender la mezcla de queso crema sobre el pastel. Poner un tercio de la mezcla de las fresas. Repetir este proceso con las restantes capas de la tarta. Cubrir la parte superior y los lados con nata montada; Dejar enfriar 30 minutos. Colocar las restante fresas en la parte superior de la tarta antes de servir y espolvorear con las almendras.