Recetas
Ingredientes (12 Raciones)
Base de la tarta:
- 300 g de harina
- 80 g de azúcar
- 1 huevo (talla M)
- 150 g de mantequilla blanda
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ralladura de 1 limón (4 – 5 g)
Relleno de ricota:
- 250 g de ricota cremosa
- 50 g de azúcar
- 2 huevos (talla M)
- jugo y ralladura de 1 limón
- Una corteza de limón para decorar
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Poner la harina en un bol grande, agregar azúcar, huevo, mantequilla, aceite y la ralladura de limón. Mezclar los ingredientes juntos y luego amasar con las manos para hacer una masa suave. Envolver con film transparente y ponerlo en la nevera durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 200° c.
Mezclar la ricota, azúcar, huevos, jugo de limón y ralladura en una batidora o con una batidora de mano hasta que quede suave. Untar 12 moldes de tartaletas con mantequilla. Poner la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada y cortarla en 12 trozos. Poner la masa en los moldes y luego verter la crema de ricota en tres cuartas partes del. Hornear las tartaletas en el horno precalentado a 200° C durante 20 – 25 minutos.