Recetas

Ingredientes (10 Raciones)

  • 250 ml de nata, 30 % de grasa
  • 250 ml de agua
  • 250 g de semolina de trigo integral
  • 1 litro de leche entera (3,5 % grasa)
  • 50 g de sultanas
  • 40 g de azúcar
  • 10 g zumo de limón
  • ralladura de limón
  • 1/2 huevo batido
  • 1 pizca de sal
  • canela y azúcar para espolvorear

Valores nutricionales (por ración)

Calorías188 kcal
Grasas12 g
Sodio80 mg
Hidratos de carbono15 g
Proteínas5 g
Fósforo125 mg
Potasio221 mg
Contenido líquido156 ml

Direcciones

Ponga la nata y el agua en una sartén hasta que empiece a hervir. Añada la semolina y remueva. Continúe cocinando la semolina a baja temperatura. Lave el limón y córtelo por la mitad. Ralle la peladura de limón y exprima el zumo de medio limón. Añada el zumo de limón, la ralladura de limón, el azúcar y las pasas a la semolina y cocínelo todo unos minutos. Extienda la mezcla de semolina sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y deje enfriar. Saque la mezcla de semolina de la bandeja, córtela en trozos con forma de diamante o en tiras de 2 cm de ancho y colóquelas en dos bandejas de horno. Cubra las tiras de semolina con el huevo batido y póngalas en el horno a 160 ºC durante unos 10 minutos. Al final del tiempo de horneado, puede espolvorear un poco de azúcar y canela sobre las tiras.

Consejos nutricionales

Puede elaborar tiras de semolina saladas con dados de queso o jamón y quitándoles el azúcar, la canela y las sultanas