Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

  • 2  cebollas pequeñas (60 g)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 o 3 tomates (200 g)
  • 2 calabacines amarillos pequeños (200 g)
  • 2 calabacines verdes pequeños (200 g)
  • 50 g aceituna verdes sin hueso
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ml de caldo de verdura
  • 2 ramitos de romero
  • 4 ramitos de tomillo
  • Sal, pimienta
  • 1/2 manojo de albahaca cortado en tiras.
  • Aparte unas cuantas hojas para decorar

Valores nutricionales (por ración)

Calorías150 kcal
Grasas12 g
Sodio127 mg
Hidratos de carbono6 g
Proteínas4 g
Fósforo60 mg
Potasio390 mg
Contenido líquido199 ml

Direcciones

Pele y corte en dados las cebollas. Pele el ajo y córtelo en láminas finas. Lave, limpie y corte en dados los tomates. Lave y corte los calabacines en rodajas de unos 3 mm de grosor. Corte las aceitunas. Caliente el aceite de oliva en una sartén. Saltee las cebollas en dados en el aceite de oliva hasta que queden transparentes.

  • Añada el ajo y el tomate cortados, junto con los ramos de romero y de tomillo y saltéelo todo brevemente. Añada el caldo de verdura. Añada las rodajas de calabacín y las aceitunas y deje que se cueza a fuego lento durante unos 5 minutos. Retire el romero y el tomillo. Corte la albahaca en tiras y añádala justo antes de servir.
  • Si es necesario, sazone al gusto con sal y pimienta.
  • Las verduras al estilo mediterráneo son deliciosas. Se pueden servir simplemente con pan blanco fresco o con pescado o carne y puede servirse como acompañamiento para platos como cuscús, polenta o pasta.

Consejos nutricionales

Las hierbas como el ajo y las especias como el pimentón, el curry en polvo, la cúrcuma, etcétera adquieren un sabor mucho más intenso cuando se fríe con otros ingredientes. El proceso cocción libera aceites esenciales. Por ello, recuerde saltear el ajo y las especias solo brevemente y luego añadir otros ingredientes para conseguir un aroma óptimo. Recuerde que saltear la verdura debería ser una excepción. Preparar las verduras y las patatas para reducir el contenido de potasio significa: cortarlas en rodajas, ponerlas en remojo (mín. 2 horas) y cocinarlas (lo ideal es cambiarle el agua durante la cocción).